skip to Main Content
*现在咨询享受全单限时折扣活动* 86-21-5607-9930 marketing@adccurate.com

不要让创意限制了你的文案 | Adccurate 营销技术

(为了坚定表达文意,此文无配图)

“对内容创作者而言,消费者真正在乎的是哪些?是速度,表述与印象。更重要的是大家都越来越重视文案里传达的个人利益,这些都胜过那些看似创意但不知所以然的商业目的,包括那些人人都听过却没有指引方向的句子。”

当下的营销团队跟消费者沟通的方式已经发生了彻底改变,人和人的相处方式也在变化。

“文案是与消费者沟通的媒介,然而众多文案人的思考方式还留在上个世纪。”

过去,人和人之间的沟通距离很远,沟通方式也有限,从见面到写信到电话…

而现在,吃了个好吃的东西,立马就能发给亲朋好友,一股劲儿地像大家介绍!

不开心了,发段语音或晒几张照,不管朋友在世界任何一个角落,都可以立刻被你传染。

晒朋友圈,打卡,分享,点赞;晒朋友圈,打卡,分享,点赞;晒朋友圈,打卡,分享,点赞;

乐此不彼…

很多人带有阴谋论的说,人的距离越来越远了。其实不然。因为人们可以更自然地选择自己想要的沟通方式和距离。

由此带来了整个商业模式的改变。

 

在过去,品牌文案要洗脑,才能最大化广告收益率

如果写得太普通,会被人认为没有创意,不感冒。

因此,过去每一个文案都在绞尽脑汁,而大多数都不是在思考消费者的利益,而是在玩文字游戏,或是想用更有特色创意的方式展现广告,来吸引观众的好奇与视线。

“创意在过去是吸引眼球很重要的方式之一,在渠道单一,传播成本高,行动目标单纯的环境下,谁要是能够展现出不同,便是创意。”

不过,曾经的创意经验十分的宝贵,也爆发出了一大批经典的文案和广告,更有层出不穷的大师的诞生。不仅给我们留下了许多创意思考的方法与逻辑,催生出了这个时代的文案学习潮流和产业。

现在许多人被困在创意的思想框架之中,反而迷失在创意里,认为”无创意不文案”,反而忘了创意的目的啥。

当然,不是创意不重要,可是在创意之前,我们应该更该重视的是消费者的个人利益,尤其是在目前的商业环境下。

如果能更加重视文案里所提及到的个人利益,也这会胜过那些看似创意但不知所云的商业目标,还有朗朗上口却没有指引方向的语句。

如今的激烈竞争环境下,在我们看到文案的同时,立马就可以直接引导行动。记忆点的重要性下降,反而是目标明确变得更重要。

“速度,利益是这时代的特色,而创意则是一种辅助。”

我们应该更快地替换掉我们的素材,用各种不同的利益点植入后快速的进行测试。反而不再需要再像从前那样花上好几天去思考单个创意的展示。

没错,月直观越好,大家的时间都已经被各种内容占满,眼球停留在你标题上从过去8-10秒变到现在可能只剩5秒、3秒甚至1秒。

与其让大家花时间去思考你到底要表达什么,不如直截了当地跟他说你要做什么,他们可以得到什么。

所以,在你要传达创意之前,请先准备好你提供的利益。

很多做的好的营销,往往不是在于他们很有创意,而是在于他们很能够掌控观看者想要的利益,就如心理价值,问题解决或是催化欲望等。

比如产品宣传图,与其花很多精力去思考怎样更有创意,不如把时间拿去找更多普通人使用,然后拼接成推荐群图来展示就够了。

“创意该用于思考如何更简单的能够表达你们的诉求。而不是让他变得更复杂。”

对文案来说,创意的文字对大众来说反而难以理解甚至阅读,人们被迫需要多费脑去思考,你还需要再加其他内容来解释。

现在,能简单达到的,就不要复杂,你的创意应该用在让语句更简单地就能触达到消费者的利益。

看到过有许多文案,一味追求文字上的华丽与词句上的创意,刻意地去改变原本简单的字词,最后只是为了让别人觉得这文案看起来有创意而已。

如今,大多数时候,能够做到简单直白的文案,效果都好过那些华丽的编词。

不要从文字上找创意,从利益点思考,用最简单的文字去表达,才会让更多的人想阅读你的文章。

如果只能绞尽脑汁在用什么词句,如何压韵或是通顺的话,你的文案将会变得索然无味。进而最终在这快速改变的时代,被抛出眼求之外。

因此,想要让文案能有更大影响力,写出一篇好文案,不要先想着怎么改文句比较有特色。

应该是再多去想想,是不是有更好的消费者在意的利益点

“请记住,把创意放在你的消费者的利益身上,而不是在文字身上。”

文案是一种与时俱进的文化表现,不同的时代应有不同的表现方式。

创意,永远都是为了让消费者可以更好地了解你想表达的意义。

那些能成为经典的,是因为他们展现了当下的最好的表现方式。

学习经典的灵魂,而不是型式。

把思路着眼消费者的利益上,才能真正的写出深入人心的文案。

下面只是广告:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

回到顶部